うちのおかず「なめこ」 レシピ・作り方

うちのおかず「なめこ」
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
あっという間にもう一品。
ごはんにかけてもOK

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なめこは、水洗いし、水気を切る。
  2. 2 調理方法①
    なめこを茹で火を通し、水気を切ったら器に炒れ、めんつゆを和える。
  3. 3 調理方法②
    器になめことめんつゆを入れ、レンジ500Wで2分。全体を絡めるように混ぜる。

きっかけ

最初、茹でていましたが、レンジで試しても、うまくできました。

おいしくなるコツ

自家製めんつゆがおすすめ。 ※別レシピ うち調味料「うちのめんつゆ」参照

  • レシピID:1180007067
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る