うちのおかず「なめこ」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なめこ 1袋
- めんつゆ(※別レシピあり) 大さじ2
作り方
- 1 なめこは、水洗いし、水気を切る。
-
2
調理方法①
なめこを茹で火を通し、水気を切ったら器に炒れ、めんつゆを和える。 -
3
調理方法②
器になめことめんつゆを入れ、レンジ500Wで2分。全体を絡めるように混ぜる。
きっかけ
最初、茹でていましたが、レンジで試しても、うまくできました。
おいしくなるコツ
自家製めんつゆがおすすめ。 ※別レシピ うち調味料「うちのめんつゆ」参照
- レシピID:1180007067
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにかけてもOK