高野豆腐と野菜の煮物☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(摩り下ろし) 大さじ1
- 高野豆腐(摩り下ろし) 大さじ2
- じゃが芋 2cm角4個
- ブロッコリー 1つ
- だし汁 90ml
作り方
-
1
人参と高野豆腐を摩り下ろす。
ブロッコリーはみじん切りにする。
じゃが芋をボイルしてすり潰す。 - 2 鍋にだし汁、ブロッコリー、人参、高野豆腐を入れてだし汁がなくなるくらいまで煮る。
- 3 ②とじゃが芋を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 高野豆腐と野菜の煮物☆離乳食
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/02/18 10:26栄養たっぷりの高野豆腐、野菜もたくさん食べられて重宝な離乳食ですね(^∇^)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)