うちのおかず「鮭のムニエル」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 量りにボウルをのせ、0目盛りにし、鮭を入れる。鮭100gに対し、1gの塩とこしょうを入れ、全体に絡める。
- 2 鮭全体に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオイルを熱し、鮭に火が通るまで両面焼く。
- 4 (好みでソースを)
きっかけ
美味しそうな生鮭が安かったので。
おいしくなるコツ
塩の比率。 焼くとき、片面8分通り火を通してから裏返し、仕上げる。 表面をパリッと焼く。 好みでケチャップやソースをかけてください。
- レシピID:1180006592
- 公開日:2014/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません