うちのおかず「鮭のムニエル」 レシピ・作り方

うちのおかず「鮭のムニエル」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
うちの黄金比 生鮭100gに対し、塩1gで味付します。

材料(5人分)

  • 生鮭 5切れ
  • 鮭100gに対し1g
  • 白コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • EVオリーブオイル 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 量りにボウルをのせ、0目盛りにし、鮭を入れる。鮭100gに対し、1gの塩とこしょうを入れ、全体に絡める。
  2. 2 鮭全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、鮭に火が通るまで両面焼く。
  4. 4 (好みでソースを)

きっかけ

美味しそうな生鮭が安かったので。

おいしくなるコツ

塩の比率。 焼くとき、片面8分通り火を通してから裏返し、仕上げる。 表面をパリッと焼く。 好みでケチャップやソースをかけてください。

  • レシピID:1180006592
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエル鮭全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る