うちのおやつ「お豆腐白玉の胡麻団子」 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ☆豆腐 200g
- ☆白玉粉 200g
- こしあん 小さじ10くらい
- 白ごま 大さじ8くらい
- グレープシードオイル フライパンの底から5mmくらい
作り方
- 1 ☆をボウルに入れ、良く混ぜ、10等分し、あんこを小さじ1づつくらい入れ平たく丸める。
- 2 ①の表面を水で濡らし、全体に白ごまを付ける。
- 3 フライパンにオイルを熱し、②をきつね色になるまで両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華の胡麻団子をイメージして作った、香ばしくておいしい焼き団子です(#^^#)
ゆでるよりモチモチ感があります!