うちのおやつ「お豆腐白玉の胡麻団子」 レシピ・作り方

うちのおやつ「お豆腐白玉の胡麻団子」
おいしんぼ
おいしんぼ
手作りおやつはヘルシーに♪
中華の胡麻団子をイメージして作った、香ばしくておいしい焼き団子です(#^^#)
ゆでるよりモチモチ感があります!

材料(10個人分)

  • ☆豆腐 200g
  • ☆白玉粉 200g
  • こしあん 小さじ10くらい
  • 白ごま 大さじ8くらい
  • グレープシードオイル フライパンの底から5mmくらい

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ、良く混ぜ、10等分し、あんこを小さじ1づつくらい入れ平たく丸める。
  2. 2 ①の表面を水で濡らし、全体に白ごまを付ける。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、②をきつね色になるまで両面焼く。

きっかけ

お豆腐白玉のアレンジを増やしたくて。 中華の胡麻団子が好きなので。

おいしくなるコツ

香ばしく焼く。

  • レシピID:1180006157
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る