うちのおやつ「お豆腐白玉あんこ入り きなこ味」 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ☆豆腐 200g
- ☆白玉粉 200g
- あんこ 小さじ10くらい
- ★きな粉 50g
- ★きび砂糖(あれば半分黒砂糖) 25g
- ★塩 0.5g
作り方
- 1 ★をタッパーに入れよく振って混ぜておく。
- 2 ☆をボウルに入れ、良く混ぜ、10等分し、あんこを小さじ1づつくらい入れ、平たく丸める。繰り返し。
- 3 鍋に湯を沸かし、②が浮いてくるまでゆで、①のきなこに絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヘビロテ362014/07/29 19:54子供のおやつに作りました!
ヘルシーで、簡単に出来るのでまた作ります(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできるので子供と一緒に作れます。