大麦ライスの中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげの石づきを取り水で軽く戻しておく。野菜とその他の具材を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を引き切った具材をしんなりするまで2分~3分ほど炒める。
- 3 調味料を入れる(水、ほんだし、めんつゆ、しょうゆ、酒、みりん)ひと煮立ちさせたら火を弱めて水溶き片栗粉を作り入れる。軽く混ぜ合わせる。
- 4 大麦ご飯を茶碗にもり中華タレをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 大麦ライスの中華丼
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レシピへのコメント
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リュウたんです 2014.03.18 18:03
きくらげがあったから