大麦ライスの中華丼 レシピ・作り方

大麦ライスの中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
朝食に食べると元気がでます。ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげの石づきを取り水で軽く戻しておく。野菜とその他の具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き切った具材をしんなりするまで2分~3分ほど炒める。
  3. 3 調味料を入れる(水、ほんだし、めんつゆ、しょうゆ、酒、みりん)ひと煮立ちさせたら火を弱めて水溶き片栗粉を作り入れる。軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 大麦ご飯を茶碗にもり中華タレをかけて完成

きっかけ

きくらげがあったから

おいしくなるコツ

しっかり炒める。

  • レシピID:1180005680
  • 公開日:2014/03/18
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カテゴリ
中華丼
料理名
大麦ライスの中華丼
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  • リュウたんです
    リュウたんです
    2014.03.18 18:03

    きくらげがあったから

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