チキンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、スライスする。シイタケ、しめじも石付きを取ってスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引きニンニクチューブを入れ切った材料を炒める。手羽肉も入れて、1分ほど炒める。さらに酒、みりんを入れて30秒ほど炒める。
- 3 水を入れてふたをして肉に火が通るまで10分ほど煮る。肉に火が通ったら、カレールーを入れて溶けるまで煮る。1分ほどで完成
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/01/07 17:31お肉が手羽中しかなかったからピッタリ♪ありがとうございました!