ひき肉のクリームパスタ レシピ・作り方

ひき肉のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて、パスタを茹でる。5分から7分ほど。
  2. 2 玉ねぎ、シイタケをスライスする。フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎシイタケを1分ほど炒める。
  3. 3 ひき肉を入れてさらに1分ほど炒める。
    調味料を入れる(コンソメ、塩コショウ、酒、みりん、醤油)
  4. 4 牛乳とクリームシチューの素を入れて煮込む3分ほど。
    茹で上がったパスタの上にかけて完成

きっかけ

牛乳があったから。

おいしくなるコツ

コンソメを入れる。

  • レシピID:1180007615
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る