ベーコンと長芋のにんにく炒め レシピ・作り方

ベーコンと長芋のにんにく炒め
miizuのキッチン
miizuのキッチン
塩コショウ・ニンニクパウダー・パセリなどはお好みで調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに、長芋は1センチくらいの輪切り・大きいときは半月切りに切る。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブ油を温める。
    ベーコンを入れ、じっくりこんがり焦げ目をつける。
  3. 3 ベーコンを端によせ、長芋を並べる。
    こんがり焼き色がつくようにしながら炒める。
  4. 4 長芋に火が通ってきたら、塩コショウ、ニンニクパウダーをかけて味をつける。
    仕上げにパセリをふりかけ出来上がり。

きっかけ

父の日&長芋が安かったので、おいしいおつまみを作りたかった。

おいしくなるコツ

ベーコンも長芋も焦げ目がつくようにするとおいしいです。

  • レシピID:1180005003
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと長芋のにんにく炒め
miizuのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る