ベーコンと長芋のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに、長芋は1センチくらいの輪切り・大きいときは半月切りに切る。
-
2
フライパンを温め、オリーブ油を温める。
ベーコンを入れ、じっくりこんがり焦げ目をつける。 -
3
ベーコンを端によせ、長芋を並べる。
こんがり焼き色がつくようにしながら炒める。 -
4
長芋に火が通ってきたら、塩コショウ、ニンニクパウダーをかけて味をつける。
仕上げにパセリをふりかけ出来上がり。
きっかけ
父の日&長芋が安かったので、おいしいおつまみを作りたかった。
おいしくなるコツ
ベーコンも長芋も焦げ目がつくようにするとおいしいです。
- レシピID:1180005003
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンと長芋のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません