もやしとアスパラと鶏胸肉の蒸し焼き レシピ・作り方

もやしとアスパラと鶏胸肉の蒸し焼き
miizuのキッチン
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たれ(A)はお好みで加減してください。

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • もやし 1袋
  • アスパラガス 1束
  • プチトマト 4個
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • A しょう油 大さじ2
  • A レモン汁 小さじ2
  • A ゆずこしょう お好みで
  • A 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は斜めに削ぎ、一口大に切る。
    アスパラも斜めに切る。
    プチトマトのヘタを取っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を熱し、鶏肉を焼く。
    色が変わったら、アスパラを加えて軽く炒め、もやしを乗せて、酒をふり、ふたを閉めて弱火で20分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 たれを作る。
    Aと、蒸し焼きし終わったフライパンに残っている汁を合わせる。
  4. 4 皿に蒸し焼きした2を盛り付け、真ん中にプチトマトを乗せる。
    3を回しかけて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉ともやしで簡単に料理を作りたかった。

  • レシピID:1180004995
  • 公開日:2013/06/14
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
もやしとアスパラと鶏胸肉の蒸し焼き
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