もやしとアスパラと鶏胸肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は斜めに削ぎ、一口大に切る。
アスパラも斜めに切る。
プチトマトのヘタを取っておく。 -
2
フライパンを熱し、ごま油を熱し、鶏肉を焼く。
色が変わったら、アスパラを加えて軽く炒め、もやしを乗せて、酒をふり、ふたを閉めて弱火で20分ほど蒸し焼きにする。 -
3
たれを作る。
Aと、蒸し焼きし終わったフライパンに残っている汁を合わせる。 -
4
皿に蒸し焼きした2を盛り付け、真ん中にプチトマトを乗せる。
3を回しかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
miizuのキッチン
安い!早い!おいしい!レシピを中心に紹介していく予定です。
このサイトを通じて、料理上手になりたいな(^▽^)
楽天miizuの暮らし。(作成中)
http://plaza.rakuten.co.jp/miizumam/
room
https://room.rakuten.co.jp/room_db2bc2da39/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)