ブロッコリーと白身魚の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは根元のかたい部分を除き、小房に分け切る。
沸騰したお鍋で1~2分ほど固ゆでにする。
白身魚は一口大に切り片栗粉とコショウをまぶす。 -
2
フライパンに油をし、
しょうがを炒め、香りが出たら白身魚を加えて炒める。両面焼いたらブロッコリーを入れて☆調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを収穫しました。ホタテは高いので~白身魚で簡単に作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
下茹でしたブロッコリーに白身魚の旨みを吸わせちゃうと~さらに美味しくなりますよ。 白身魚って意外に塩分が多いので、下味には塩を使いませんでしたがお好みでコショウをプラスして☆
- レシピID:1180004955
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
11 件