これはもう間違いない!エビとチンゲン菜の旨炒め♪ レシピ・作り方

これはもう間違いない!エビとチンゲン菜の旨炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
藤村みどり
藤村みどり
ご飯がモリモリ進みます♪お酒にも合いますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、エビとチンゲン菜の茎のところを炒めます。
  3. 3 エビに火が通って来たら、鶏がらスープの素と塩を加えて、チンゲン菜の葉っぱの部分を一緒に炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、鍋肌からしょうゆを入れて全体に絡ませれば完成です♪

きっかけ

鶏がらスープの素を炒め物に使うことにハマっていて、なんでも炒めています^^

おいしくなるコツ

にんにくなどを入れてもおいしいです^^塩にこだわるとグッと美味しさが変わってきます^^

  • レシピID:1180004876
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
うま塩 塩味 ご飯がすすむ お酒に合う
料理名
エビとチンゲン菜の旨炒め
藤村みどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/09/02 07:21
    これはもう間違いない!エビとチンゲン菜の旨炒め♪
    無農薬の元気のよい青梗菜をいただいたので作ってみました。
    野菜風味も、味付けもとてもよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る