切り口鮮やか♪豚肉の野菜巻き レシピ・作り方

切り口鮮やか♪豚肉の野菜巻き
  • 約15分
  • 300円前後
藤村みどり
藤村みどり
食卓が華やかになります♪手間はそれ程かからないけど、手がかかったように見えるのがポイントですね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンはよく洗って筋を取っておき、人参はインゲンと同じぐらいの大きさに切りそろえます。
  2. 2 鍋で1分ほど茹でてザルに上げておきます。
  3. 3 豚肉を広げて(小さいようでしたら2枚繋げて広げる)、人参・インゲンを巻いていきます。
  4. 4 両面に軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンを熱し、巻き終わりから焼いていきます。
  6. 6 全体に焼き色がついたら切り分けて完成です♪

きっかけ

インゲンが大量にあって、野菜をたくさん使った肉料理を考えていました♪

おいしくなるコツ

中の具を工夫してみてもいいかもしれません^^棒状になる野菜でしたら、うまく巻けると思いますよ。

  • レシピID:1180004857
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 男子 彩り 健康的
料理名
豚肉の野菜巻き
藤村みどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/03/27 20:51
    切り口鮮やか♪豚肉の野菜巻き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る