ピーマンの甘辛おかか レシピ・作り方

ピーマンの甘辛おかか
  • 約10分
  • 100円以下
藤村みどり
藤村みどり
ちょっとお水を増やして柔らかくなるまで炊いても美味しいですが、歯ごたえを楽しむぐらいも美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り除いて、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、ピーマンを炒める
  3. 3 ピーマンに油が回ったら、かつお節をいれる。
  4. 4 しょうゆ、砂糖、水を加えて、水気が少なくなるまで炒めたら完成です♪

きっかけ

もともとは柔らかく炊いたピーマンのほうをよく食べていたんですが、時短で固めを作ってみたら案外おいしかったのです^^

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでも、油は使ったほうが美味しくできます^^

  • レシピID:1180004888
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
藤村みどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る