シャキっと歯ごたえ♪ 春菊の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて酢味噌を作ります。
- 2 こんにゃくは、厚さを半分に切って、1~2ミリ幅に切ります。
- 3 春菊はザックリ切って、よく水洗いしておきます。
- 4 こんにゃくを30秒ほど茹でて臭みをとります。
- 5 春菊も30秒ほど茹でて、水気を軽く絞ります。
- 6 酢味噌とこんにゃく、春菊をよく和えて完成です♪
きっかけ
菜の花の酢味噌和えにしようかと思ったら、春菊が安かったので変更しましま^^こんにゃくは嵩増し役で投入です。
おいしくなるコツ
こんにゃくは刺身こんにゃくを使うと、下茹でなしで簡単に作れますよ♪
- レシピID:1180004807
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- 料理名
- 春菊の酢味噌和え
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