シャキっと歯ごたえ♪ 春菊の酢味噌和え レシピ・作り方

シャキっと歯ごたえ♪ 春菊の酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
藤村みどり
藤村みどり
春菊の苦味がたまりません♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて酢味噌を作ります。
  2. 2 こんにゃくは、厚さを半分に切って、1~2ミリ幅に切ります。
  3. 3 春菊はザックリ切って、よく水洗いしておきます。
  4. 4 こんにゃくを30秒ほど茹でて臭みをとります。
  5. 5 春菊も30秒ほど茹でて、水気を軽く絞ります。
  6. 6 酢味噌とこんにゃく、春菊をよく和えて完成です♪

きっかけ

菜の花の酢味噌和えにしようかと思ったら、春菊が安かったので変更しましま^^こんにゃくは嵩増し役で投入です。

おいしくなるコツ

こんにゃくは刺身こんにゃくを使うと、下茹でなしで簡単に作れますよ♪

  • レシピID:1180004807
  • 公開日:2013/03/25
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カテゴリ
その他の野菜その他のこんにゃく
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菊菜 大人 和食 副菜
料理名
春菊の酢味噌和え
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