さっぱり一品♪ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり一品♪ほうれん草のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
藤村みどり
藤村みどり
食卓に緑のおかずをプラス♪肉料理の副菜にすればバランスの良い食卓になりますよ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を適当なザックリと切って、よく洗います。
  2. 2 お湯を沸かして塩をひとつまみ入れて、ほうれん草を30秒ほど茹でます。
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら冷水にあげて、軽く絞ってポン酢と和えます。
  4. 4 かつおぶしをたっぷりかけて完成です♪

きっかけ

もともと醤油で作っていたんですが、ポン酢のほうが美味しかったんです^^

おいしくなるコツ

ほうれん草はすぐに柔らかくなるので、茹ですぎないように注意しましょう^^かつおぶしはたっぷりかけたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1180004778
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
さっぱり 簡単 すぐできる ヘルシー
料理名
ほうれん草のポン酢和え
藤村みどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tkg36
    tkg36
    2023/09/18 20:23
    さっぱり一品♪ほうれん草のポン酢和え
    ポン酢合いますね!簡単で美味しかったです。
    ありがとうございました ^-^
  • dokatu
    dokatu
    2013/05/04 09:10
    さっぱり一品♪ほうれん草のポン酢和え
    おはようございます^^昨日の夜食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る