おせち料理(煮しめ)リメイク☆簡単けんちん汁♪ レシピ・作り方

おせち料理(煮しめ)リメイク☆簡単けんちん汁♪
根岸農園
根岸農園
冷たい煮しめも温かな汁物になれば~
何故かまた違った味に感じ身体もほっくり温まりますよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにする。ねぎは1cm幅に切る
    なべにごま油大さじ1を熱し大根を炒める。
    水加え、大根が柔らかくなり煮立ったら火を弱め煮しめを入れる。
  2. 2 さらに煮立ったら、☆調味料を入れねぎを入れる。
    仕上げにごま油1/2を入れたら出来上がり。

きっかけ

おせち料理の煮しめが余ったら~リメイクして最後まで美味しく頂きたいですね♪ 冷たい煮しめも温かな汁ものになれば~また違った楽しみ方ができますよ☆

おいしくなるコツ

煮しめが大きい場合は、食べやすいよう一口大に切る。 あれば・・お豆腐も入れればさらに本格的なけんちん汁に♪ ご家庭の煮しめの味によっても左右されますので、必ず味見をしてください。

  • レシピID:1180004464
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
おせち料理 煮しめ リメイク けんちん汁
料理名
おせち料理 煮しめ リメイク けんちん汁
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る