ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじ
  • 約15分
るぅ(*ゝω・)
るぅ(*ゝω・)
焼肉のたれで、味付け簡単です(*^◯^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を束のままよく洗っておく。
    薄揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、茎の方から入れて茹でる。
    ザルに薄揚げを入れておき、そこにほうれん草をあける。
    (ほうれん草は少し硬めでよい)
  3. 3 ほうれん草は軽く水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にほうれん草、薄揚げを入れ、分量の水と焼肉のたれを入れて火にかける。
    煮たったら溶いた卵を加え混ぜ、火が通れば出来上がり。

きっかけ

業務用のたくさん入った焼肉のたれを買ったので、これを使った料理がしたくて。

  • レシピID:1180004255
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る