豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
るぅ(*ゝω・)
るぅ(*ゝω・)
ご飯に合う、ヘルシーメニューです(*^◯^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はまな板で挟み、重しをして水切りしておく。
    厚みを1/2に切り、横に3つになる様に切る。
  2. 2 片栗粉をまぶし、ゴマ油を熱したフライパンで焼く。
    両面こんがり焼けたら焼き肉のたれを加え、水分を飛ばす。
  3. 3 しめじは石づきをとり、ネギは小口切りにする。
    フライパンでしめじとネギを炒め、焼き肉のたれを加える。
  4. 4 ②の豆腐を皿に盛り、③をトッピングして出来上がり。

きっかけ

業務用のたくさん入った焼き肉のたれを買ったので、これを使った料理がしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐を焼く時は大きめのフライパンですると作りやすいです。

  • レシピID:1180004187
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る