ソーセージでジャーマンポテト レシピ・作り方

ソーセージでジャーマンポテト
  • 約15分
るぅ(*ゝω・)
るぅ(*ゝω・)
ソーセージに油と塩味があるので、味付け簡単です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、拍子切りして水にさらしておく。
    ソーセージはじゃが芋と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ソーセージを炒め、火が通って油が出てきたらじゃが芋を入れて炒める。
  3. 3 じゃが芋に火が通ったらコンソメと塩胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

ソーセージを冷凍庫に常備してあるので、ベーコンの代わりに使いました(o^^o)

おいしくなるコツ

ソーセージから油がでるので、油は不要です(*^◯^*)

  • レシピID:1180004206
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る