カロリーダウン♪トースターで焼鳥エリンギサンド レシピ・作り方

カロリーダウン♪トースターで焼鳥エリンギサンド
  • 約1時間
るぅ(*ゝω・)
るぅ(*ゝω・)
エリンギを挟んで、ボリュームアップしました(#^.^#) 串に7本分できます☆
エリンギは3本1パックくらいの大きさが作りやすいです☆

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • エリンギ 1パック
  • 《調味料》
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1.5㎝角程の大きさに切る。
    エリンギは1㎝幅の輪切りにし、半月に切る。
  2. 2 串に鶏肉とエリンギを交互に刺す。
    トースター用の鉄板にアルミをしいて、鶏肉の皮が上を向く様に並べる。
  3. 3 串が焦げてしまわないように、手で持つ部分をアルミで覆う。
    (写真左側です)
  4. 4 トースターに入れ、5分焼き、3分余熱で火を入れる。
    これを2~3回繰り返す。
  5. 5 その間に、大きめのフライパンに調味料の材料を入れて弱火で煮詰めておく。
    (カラメルくらいのかたさが目安です)
  6. 6 鶏肉が焼きあがったら、調味料を絡めて出来上がり。

きっかけ

うちの旦那は焼鳥が大好きです…が、今はダイエット中(>_<) ダイエット中でもなるべく好きな物を食べてほしいので、間にローカロなキノコを挟みました(*^◯^*) エリンギは一緒に焼くと鶏肉の味が染みて、食感もなかなか良いです(o^^o)

おいしくなるコツ

鶏肉は串に刺したら、皮が上を向く様にします。余分な脂が落ちます☆

  • レシピID:1180004146
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る