大根の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから一口大に切る。
大根とにんじんは1cm厚さの半月切り。
生姜1かけ分はすりおとして、他に薄切りを4~5枚用意する -
2
鍋にだし汁と大根、生姜のすりおろしを入れて中火にかける。
沸騰したら厚揚げと調味料を加えて、弱火にして15分くらい煮る。 - 3 大根が柔らかくなったら薄切り生姜を加えて、4~5分煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2013/01/15 21:56人参なしですが…^o^とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした^o^
-
コークさん2012/11/15 19:28生姜があつあげに染みて美味しかったです♪
これからの時期、寒さ対策に生姜が必需品になりますね!
またリピします(^o^)御馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)