お出汁が美味しい★うどん レシピ・作り方

お出汁が美味しい★うどん
  • 約15分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
離乳食としても食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸騰したらかつおぶしと昆布をいれて、中火で5分ほど放置する
  2. 2 かつお、昆布を取り出し、醤油をいれる
  3. 3 豚肉をいれ、あくを取りながら小松菜のくきの部分をいれる うどんをいれて煮る
  4. 4 最後に小松菜の葉っぱをいれる

きっかけ

私、幼児分と離乳食を一気に作りたかったので

  • レシピID:1180004022
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 離乳食 出汁 ヘルシー
料理名
あっさりお出汁のおうどん
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る