簡単♪豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

簡単♪豚の生姜焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛♪簡単♪生姜焼きのたれを多めにして丼ぶりに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。タマネギは薄切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらタマネギも加えてさらに炒める。
  3. 3 タマネギが透き通ってきたら●を加えて炒め合わせる。
  4. 4 器にごはんを盛り、レタスをざく切りにしてのせ、3をかけて完成。

きっかけ

いつもの生姜焼きのたれを少し多めにして丼ぶりにしてみました。

  • レシピID:1180003954
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理豚薄切り肉豚丼
料理名
豚の生姜焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る