カラフル♪ズッキーニの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 好みのパスタ 350g
- ズッキーニ(緑・黄色) 各150g
- マッシュルーム 100g
- ベーコン(ブロック) 100g
- 海老 12尾
- にんにく 1~2片
- ●オリーブオイル 大さじ5
- ●白ワインビネガー 大さじ3
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●マスタード 小さじ1~2
- ●白ワイン 大さじ1
- ●塩・コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
マッシュルームは薄切りに、ズッキーニは5mm程度の輪切りにしてから1cm角ぐらいに切る。
海老は殻と背ワタをとり食べやすく切る。ベーコンは1cm角ぐらいに切る。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
●は大き目のボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出たらベーコンを加えてじっくり炒める。
- 4 海老・ズッキーニも加えて炒め、火が通ったらマッシュルームも加えてサッと炒め、軽く塩コショウする。
- 5 4が熱いうちに混ぜ合わせた●のボウルに加えて、冷蔵庫で冷やす。
- 6 パスタは表示より長めにゆで、ゆであがったら氷水にとって冷やし、水気をしっかり切る。
- 7 パスタを4のボウルに入れてあえ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ズッキーニの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)