カラフル♪ズッキーニの冷製パスタ レシピ・作り方

カラフル♪ズッキーニの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
暑い日にピッタリの冷たいパスタ。具もいろいろ入れてごちそうパスタ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切りに、ズッキーニは5mm程度の輪切りにしてから1cm角ぐらいに切る。
    海老は殻と背ワタをとり食べやすく切る。ベーコンは1cm角ぐらいに切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    ●は大き目のボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出たらベーコンを加えてじっくり炒める。
  4. 4 海老・ズッキーニも加えて炒め、火が通ったらマッシュルームも加えてサッと炒め、軽く塩コショウする。
  5. 5 4が熱いうちに混ぜ合わせた●のボウルに加えて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 パスタは表示より長めにゆで、ゆであがったら氷水にとって冷やし、水気をしっかり切る。
  7. 7 パスタを4のボウルに入れてあえ、完成。

きっかけ

緑と黄色のズッキーニを買ったのでパスタにしました。

  • レシピID:1180003702
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ズッキーニの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る