チンゲン菜と豚肉の中華丼風あんかけ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の中華丼風あんかけ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぶらうん0722
ぶらうん0722
中華のもとなどは使わずい仕上げたほうが素材の味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナスは水につけてあく抜きをし、ニンジンは下茹でをしておく。(電子レンジでも可)
  3. 3 ごま油で豚肉を炒め、色が変わったらナスを加えて炒める。
  4. 4 ナスの色が変わってきたら他の具材をいれ、しょうゆ、お酒、みりん、塩コショウで味付けをする。
  5. 5 最後に片栗粉を水で溶て入れ、少し炒めて完成です。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けとお水の量はお好みでよいかと思いますが、丼にする場合は水は多めのほうがよいと思います。

  • レシピID:1180003385
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 チンゲン菜 豚肉
料理名
チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒め
ぶらうん0722
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る