チンゲン菜と豚肉の中華丼風あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。
- 2 ナスは水につけてあく抜きをし、ニンジンは下茹でをしておく。(電子レンジでも可)
- 3 ごま油で豚肉を炒め、色が変わったらナスを加えて炒める。
- 4 ナスの色が変わってきたら他の具材をいれ、しょうゆ、お酒、みりん、塩コショウで味付けをする。
- 5 最後に片栗粉を水で溶て入れ、少し炒めて完成です。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けとお水の量はお好みでよいかと思いますが、丼にする場合は水は多めのほうがよいと思います。
- レシピID:1180003385
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒め
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