サーモンムニエルのきのこクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は塩・コショウして小麦粉をまぶしておく。
マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼き、取り出しておく。
同じフライパンにオリーブオイルを足し、にんにくとマッシュルームを炒める。 -
3
火が通ったら、白ワインをふり、お湯で溶いたコンソメを入れて少々煮込む。
生クリームを加えてさらに煮詰める。 - 4 レモン汁・塩・コショウで味を調えて、鮭の上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのムニエル
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kurosaibo2014/03/02 17:53レモンでグッと味がしまりました!