サーモンムニエルのきのこクリームソース レシピ・作り方

サーモンムニエルのきのこクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
シンプルなサーモンのムニエルを、キノコソースで豪華に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩・コショウして小麦粉をまぶしておく。
    マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼き、取り出しておく。
    同じフライパンにオリーブオイルを足し、にんにくとマッシュルームを炒める。
  3. 3 火が通ったら、白ワインをふり、お湯で溶いたコンソメを入れて少々煮込む。
    生クリームを加えてさらに煮詰める。
  4. 4 レモン汁・塩・コショウで味を調えて、鮭の上にかけて出来上がり。

きっかけ

いつものムニエルを工夫しました。

  • レシピID:1180003193
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kurosaibo
    kurosaibo
    2014/03/02 17:53
    サーモンムニエルのきのこクリームソース
    レモンでグッと味がしまりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る