キャベツとカリフラワーのチーズ風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房にわける。
キャベツは芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。酒粕は小さくちぎる。 - 2 小鍋にキャベツの葉→芯→カリフラワーの順に重ね、所々にちぎった酒粕と味噌をのせて、水をはる。蓋をして強火にかけ、湯気があがったら、弱火にしてそのまま5~6分蒸し煮する。
- 3 一旦蓋をとって、全体を混ぜ合わせ、もう一度蓋をして、そのまま弱火でカリフラワーが好みの固さになるまで蒸し煮する。
きっかけ
乳製品を使わないで作れないかなと思って
おいしくなるコツ
水の出やすいキャベツの葉を一番下にひくとうまくいきます。残ったら、次の日は豆乳を加えてスープにしても◎
- レシピID:1180003123
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- チーズ焼き
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