☆鮭のバターソテー~ホワイトソース添え~☆ レシピ・作り方

☆鮭のバターソテー~ホワイトソース添え~☆
  • 約15分
ピロリカ
ピロリカ
フライパン1つで簡単にできちゃいますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩コショウする。
    ニンジンは千切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじはイシヅキを切ってほぐし、しいたけはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにバターの半分(20g)を入れたら、仕上がり面を下にして鮭を並べ、蓋をして強火でこんがり蒸し焼きにする。
  3. 3 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面も中火にしてじっくり焼く。
  4. 4 両面しっかり焼き色が付いたら、お皿に盛り付けておく。
  5. 5 フライパンをさっと洗ったら、残りのバターを入れ、千切りしたニンジンと薄くスライスした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらキノコ類をいれ、塩コショウで味を調える。
  6. 6 小麦粉、牛乳を入れトロ~っとなるまで煮詰める。この時、塩コショウで好みの味に微調整する。
  7. 7 鮭にたっぷりかけて完成です!

きっかけ

ホワイトソースが大好きな主人のために作りました

おいしくなるコツ

鮭をたっぷりバターでこんがり焼くと香ばしくなります。

  • レシピID:1180002761
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
白ワインに合う 洋食 クリームソース ムニエル
料理名
鮭のバターソテー
ピロリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/12 17:50
    ☆鮭のバターソテー~ホワイトソース添え~☆
    調味料が少ないので、鮭の美味しさも引き立ち、よく合いますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る