☆鮭のバターソテー~ホワイトソース添え~☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭の切り身に塩コショウする。
ニンジンは千切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじはイシヅキを切ってほぐし、しいたけはスライスしておく。 - 2 フライパンにバターの半分(20g)を入れたら、仕上がり面を下にして鮭を並べ、蓋をして強火でこんがり蒸し焼きにする。
- 3 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面も中火にしてじっくり焼く。
- 4 両面しっかり焼き色が付いたら、お皿に盛り付けておく。
- 5 フライパンをさっと洗ったら、残りのバターを入れ、千切りしたニンジンと薄くスライスした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらキノコ類をいれ、塩コショウで味を調える。
- 6 小麦粉、牛乳を入れトロ~っとなるまで煮詰める。この時、塩コショウで好みの味に微調整する。
- 7 鮭にたっぷりかけて完成です!
きっかけ
ホワイトソースが大好きな主人のために作りました
おいしくなるコツ
鮭をたっぷりバターでこんがり焼くと香ばしくなります。
- レシピID:1180002761
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバターソテー
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ゆきのここゆき2012/05/12 17:50調味料が少ないので、鮭の美味しさも引き立ち、よく合いますね。ありがとうございました。