☆エビのシソ巻き揚げ☆ レシピ・作り方

☆エビのシソ巻き揚げ☆
  • 約15分
ピロリカ
ピロリカ
衣はサクっとパリパリ♪
卵もパン粉もいらない、ちょ~簡単フライですよ!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 エビは皮を剥き、セワタをとったら、かるく塩コショウしておく。
  2. 2 シソはさっと洗って水気をふき取る。
  3. 3 餃子の皮にシソの葉を一枚のせ、その上にかるく小麦粉をまぶしたエビを置く。
  4. 4 端からくるくるっと巻き、最後の部分に少し水をつけぴったりと張り合わせる。
    ※このときしっかりくっつけておかないと揚げたときにはがれてきます。
  5. 5 180度の油でこんがりきつね色になるまでじっくり揚げる。
  6. 6 尻尾までパリッと揚げると皮がサクサクになりますよ!
    ※揚げ方が少ないと皮が柔らかいままになってしまいます。
  7. 7 シソが苦手な方やお子様には海苔を巻いてもおいしいです☆

きっかけ

衣をつけるのって結構めんどう・・・ でも、これなら簡単!!その上、和風テイストになっておいしいよ~^^

おいしくなるコツ

じっくり揚げてパリっサクっとなるといっそうおいしくなります^^ ビールのおつまみにも簡単に出来るのでどうぞ!! 簡単だからたくさん作れるので、パーティーにも喜ばれますよ~

  • レシピID:1180003267
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
エビフライ 和風 ビールにあう パーティー
料理名
エビフライ
ピロリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る