☆エビのシソ巻き揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 エビは皮を剥き、セワタをとったら、かるく塩コショウしておく。
- 2 シソはさっと洗って水気をふき取る。
- 3 餃子の皮にシソの葉を一枚のせ、その上にかるく小麦粉をまぶしたエビを置く。
-
4
端からくるくるっと巻き、最後の部分に少し水をつけぴったりと張り合わせる。
※このときしっかりくっつけておかないと揚げたときにはがれてきます。 - 5 180度の油でこんがりきつね色になるまでじっくり揚げる。
-
6
尻尾までパリッと揚げると皮がサクサクになりますよ!
※揚げ方が少ないと皮が柔らかいままになってしまいます。 - 7 シソが苦手な方やお子様には海苔を巻いてもおいしいです☆
きっかけ
衣をつけるのって結構めんどう・・・ でも、これなら簡単!!その上、和風テイストになっておいしいよ~^^
おいしくなるコツ
じっくり揚げてパリっサクっとなるといっそうおいしくなります^^ ビールのおつまみにも簡単に出来るのでどうぞ!! 簡単だからたくさん作れるので、パーティーにも喜ばれますよ~
- レシピID:1180003267
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- エビフライ
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