魚介とスナップエンドウのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除く
- 2 レモンは4枚薄切りにする
- 3 残りは果汁を絞り、皮は残しておく
- 4 エリンギは細切りにしておく
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する
- 6 シーフードミックスを入れ、塩コショウしてサッと炒めたら、白ワインを加える
- 7 1分ほど蓋をして蒸し焼きにする
- 8 エリンギを加えて炒める
- 9 牛乳、粉チーズ、コンソメ、麺つゆを加えて煮立たせる
- 10 煮立ったらレモン汁を加えてさっと混ぜる
- 11 たっぷりのお湯に塩を入れる
- 12 沸騰したらパスタと先程残しておいたレモンの皮を入れ、表示時間より1分ほど短く茹でる
- 13 ゆで時間の残り1分前にスナップエンドウを加えて一緒に茹でる
-
14
茹で上がったらザルにあげる
ゆで汁は少し残しておく -
15
クリームソースと合え、黒コショウで味を整える
この時、ゆで汁で少しのばすと合えやすい - 16 薄切りしたレモンを添えて盛り付けて完成
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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ほんのりレモン風味でサッパリいただけます!