☆ぷりっとエビ入り生春巻き☆ レシピ・作り方

☆ぷりっとエビ入り生春巻き☆
  • 約15分
ピロリカ
ピロリカ
ナンプラー入りのタレで食べたら本格アジアンテイストに早変わり♪
もちろん、ポン酢でさっぱり頂くも良し!!
タレを変えればアレンジ自在ですよ(^-^)

材料(4人分)

  • レタス 数枚
  • きゅうり 1本
  • カイワレ大根 1パック
  • はるさめ 適宜
  • 焼き豚orハム 適宜
  • むきエビ 32尾
  • ライスペーパー 8枚
  • <タレ>
  • ナンプラー 大さじ2
  • レモンの絞り汁 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹のツメ 適量
  • すりおろしにんにく(チューブタイプ可) 適量

作り方

  1. 1 レタスは洗って適度な大きさにちぎっておく。
    きゅうりは千切りに、カイワレ大根は根をとっておく。
  2. 2 春雨をゆでる。
  3. 3 タレの材料を全て混ぜ合わせる。
  4. 4 ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯に浸し、ちょうどよい柔らかさにする。
  5. 5 お好みの具を巻いていく。
  6. 6 エビが一番外側にくるように巻くときれいですよ!

きっかけ

剥きエビが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は普通のお醤油でも代用できます。

  • レシピID:1180002944
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き エスニック ベトナム料理 ナンプラー
料理名
生春巻き
ピロリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る