☆ぷりっとエビ入り生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは洗って適度な大きさにちぎっておく。
きゅうりは千切りに、カイワレ大根は根をとっておく。 - 2 春雨をゆでる。
- 3 タレの材料を全て混ぜ合わせる。
- 4 ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯に浸し、ちょうどよい柔らかさにする。
- 5 お好みの具を巻いていく。
- 6 エビが一番外側にくるように巻くときれいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、ポン酢でさっぱり頂くも良し!!
タレを変えればアレンジ自在ですよ(^-^)