簡単!白菜サラダ レシピ・作り方

簡単!白菜サラダ
hana-mana
hana-mana
これから、鍋料理で、白菜が残ったら是非お試しを~

材料(2人分)

  • 白菜 2・3枚
  • 和風だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • 削りかつお節 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りして、軸⇒葉の順に茹でて、荒熱が取れたらぎゅーっと水気を絞ります
  2. 2 塩少々、和風ダシ大1、砂糖小2を入れて暫くおいたら、またぎゅーっと水気を絞ります
  3. 3 鰹節とマヨネーズを加えて混ぜて黒コショウをかければ、出来上がり~

きっかけ

鍋物の白菜があまったので、サラダにしてみました

おいしくなるコツ

ツナをいれても、美味しいです

  • レシピID:1180002710
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サラダ
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る