里芋の胡麻味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき一口大に切る。 鍋に、☆の調味料すべてを溶かし入る。 鍋の中央にひき肉を入れる。
-
2
落としぶたをし、約5~7分煮る。途中、中央のひき肉を簡単にほぐしておく。
汁気が少なくなったら、最後にみりん大1を回し入れ再度汁がなくなるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋 煮もの 胡麻 味噌 煮る
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/07/26 18:42ありがとうございます。これは良い味で白ご飯がどんどんすすみます。とても美味しかったです。
-
kinobori_penguin2011/10/19 09:25簡単で美味しかったです、ご馳走様でした!
みりんを最後に使ってピカピカのお袋の味の出来上がり♪ごはんが進みます。