牛肉とレタスのエスニックチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・にんにくはみじん切り、しいたけ・ズッキーニは1cm角ぐらいに切る。レタスは小さめにちぎる。●は混ぜ合わせておく。卵は塩少々を加えて溶きほぐしておく。
- 2 中華鍋にサラダ油とにんにくを熱し、ひき肉を炒める。
- 3 タマネギ・ズッキーニ・しいたけを加えてさらに炒める。
- 4 3に溶き卵を流し入れて炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 5 ●を加えて調味し、レタスを加えてサッと炒め合わせ、塩・コショウで調味して完成。
きっかけ
家にあった材料で、エスニック風のチャーハンに。
おいしくなるコツ
野菜嫌いの子供にも食べやすいように野菜は小さく切りチャーハンに入れました。
- レシピID:1180002334
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- 料理名
- 牛肉とレタスのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません