牛肉とレタスのエスニックチャーハン レシピ・作り方

牛肉とレタスのエスニックチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
お昼ごはんに、エスニック風チャーハン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・にんにくはみじん切り、しいたけ・ズッキーニは1cm角ぐらいに切る。レタスは小さめにちぎる。●は混ぜ合わせておく。卵は塩少々を加えて溶きほぐしておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油とにんにくを熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 タマネギ・ズッキーニ・しいたけを加えてさらに炒める。
  4. 4 3に溶き卵を流し入れて炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ●を加えて調味し、レタスを加えてサッと炒め合わせ、塩・コショウで調味して完成。

きっかけ

家にあった材料で、エスニック風のチャーハンに。

おいしくなるコツ

野菜嫌いの子供にも食べやすいように野菜は小さく切りチャーハンに入れました。

  • レシピID:1180002334
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスレタスチャーハンその他のチャーハンズッキーニ
料理名
牛肉とレタスのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る