レンジで簡単☆豚バラブロックはちみつチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単☆豚バラブロックはちみつチャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
お肉のかたまりでチャーシューって大好きだけど、圧力鍋出したりとちょっと面倒。
レンジでできるなら、食べたいときにすぐできるからお手軽ですね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉のかたまりは、フォークなどでブスブスと刺し、火が通りやすいようにしておく。
    耐熱容器に、☆の調味料を入れ混ぜたら、肉のかたまりを漬け冷蔵庫に30分以上両面を漬けこんでおく。
  2. 2 しっかりち漬け込んだら~ラップをかけ、レンジで6分、裏返して5分。。
    竹ぐしを刺して、肉汁が透明ならばOK。赤いようなら、さらに3~5分レンジにかける。
  3. 3 そのままタレに漬け込んだまま少し冷まして切り分ける。

きっかけ

いつもはお味噌で作りますが、今回は蜂蜜を使って~♪

おいしくなるコツ

肉汁は少し赤くても、しばらく冷ましておくと大丈夫です。 レンジのかけすぎは、お肉を硬くしてしまいます。

  • レシピID:1180002151
  • 公開日:2011/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
豚肉 チャーシュー レンジ 簡単
料理名
豚バラ チャーシュー レンジ 
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(55件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/05/26 20:08
    レンジで簡単☆豚バラブロックはちみつチャーシュー
    美味しく頂きました。
  • りんごの妖精
    りんごの妖精
    2021/04/29 20:38
    レンジで簡単☆豚バラブロックはちみつチャーシュー
    はちみつがなかったので砂糖で代用しました!美味しかったです^ ^
  • 猫松
    猫松
    2021/04/12 18:48
    レンジで出来る♪で挑戦してみた。漬けダレに1日漬けたらダンナの晩酌(ビール)のアテにピッタリ!多めに作ったのと漬けダレ利用で翌日のランチにチャーシュー丼♡
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/03/10 16:26
    レンジで簡単☆豚バラブロックはちみつチャーシュー
    柔らかくて美味しく作れました。ご飯が進みます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.07.16 11:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月21日(火)のPickupレシピコーナーに、根岸農園さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る