獅子唐とちくわの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ししとう 1パック
- ちくわ 2本
- ☆味噌 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大1
- ☆にんにく(チューブでもOK) 1片
作り方
-
1
ししとうはヘタを取り、ちくわは輪切りに切っておく。
サラダ油をひき、にんにくを炒め香りが出たらシシトウ・ちくわを入れて炒める。 -
2
シシトウに火が通ったら~
☆調味料を入れてさらに炒め照りがでたら~出来上がり。
お好みで白ごまをふって♪
きっかけ
ししとうが収穫できました
おいしくなるコツ
シシトウやちくわには焼き色を、照りがでるまで炒めるとさらにうまい! *たまに~辛いシシトウにあたる場合があります。最後の味見で調味料を調整して下さい。
- レシピID:1180002084
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとう 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
信楽やき2011/07/23 08:29ウマウマご飯のお友になりました。少し焦げてしまったけど、獅子唐と甘味噌が絡まって美味しかったです。作り方も簡単でメニューが増えました。ご馳走様でした。
甘味噌で頂けば~うまうまご飯♪