ままかり☆昆布酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ママカリ 20尾
- 塩 大1
- ☆酢 1/2カップ
- ☆砂糖 大2
- ☆酒 大2
- ☆昆布(薄切り) 5センチ
- ☆しょうが(薄切り) 1片
- ☆トウガラシ(小口切り) 1本
作り方
- 1 ママカリは、頭・腹を取って開き中骨を取り除き、塩をふりかけ~冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
- 2 ☆の調味料を合わせて、さらに1時間ほど漬け込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ままかり ママカリ 酢漬け
レポートを送る
2 件