タラのオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

タラのオリーブオイル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
angelcatnon
angelcatnon
タラをバターでソテーしてもおいしいのですが、脂を極力抑える意味でルクエで蒸してみました。簡単♪ヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩コショウをします。
  2. 2 ピーマンとトマトを薄くスライスします。
  3. 3 スライスしたお野菜の半分をルクエに敷きます。
  4. 4 タラを乗せます。
  5. 5 スライスしたお野菜の残りをタラの上に乗せます。
  6. 6 タラとお野菜の上に、オリーブオイルを全体に行き渡るようにかけてルクエで7分

きっかけ

白身のタラはイタリアンとしてもおいしいので造ってみました。

おいしくなるコツ

スライスしたニンニクを半かけいれてもおいしいですヨ!

  • レシピID:1180001869
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 白身魚 イタリアン オリーブオイル
料理名
タラの蒸し物
angelcatnon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る