定番チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉・生姜・水煮筍・ピーマンを千切りにする。
- 2 肉に酒・醤油で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
-
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、生姜と肉を炒める。
肉の色が変わったらお皿に取り出しておく。 - 4 同じフライパンに残りのごま油を熱し、ピーマン、筍をいため3の肉をもどし、酒、醤油、オイスターソースを入れ、ガラスープの素を振りいれ、全体に絡まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
市販のソースに頼りがちですが、レシピを忘れるので書きとめておき、以後自分の味付けで作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
4の段階で煮詰まる感じだったら少し水を足してください。
- レシピID:1180001477
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/05/03 21:49しっかりした味付けだったのでご飯にとてもよくあいました。美味しかったです。ありがとうございました(^^)v