かさ増し!ふわふわニラ玉炒め レシピ・作り方

かさ増し!ふわふわニラ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
軟らかい絹ごし豆腐でかさ増しして、卵ふわふわ、野菜はシャキシャキの簡単炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切り:豆腐はキッチンペーパーを巻き、レンジで3分加熱する。
  2. 2 油をひいたフライパンに豆腐を入れ、フライ返しで細かくつぶしながら混ぜながら、水気を飛ばす。
  3. 3 2にもやし→ニラ→調味料の順に入れ、もやしがしなっとしてきたら、溶き卵の順に入れ、卵が加熱されたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

卵が1個でも、ふわふわな野菜炒めを作りたかったので。

おいしくなるコツ

●1で豆腐の水切りをする。豆腐に重しを乗せて時間をかけて水切りするのもOK。 ●3で火を通しすぎるとパサつくので、野菜から出る水分が蒸発しないように。 ●お好みで鰹節をかけると美味しいです。

  • レシピID:1180001085
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
かさ増し ふわふわ ニラ
料理名
豆腐のニラ玉炒め
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る