かさ増し!ふわふわニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切り:豆腐はキッチンペーパーを巻き、レンジで3分加熱する。
- 2 油をひいたフライパンに豆腐を入れ、フライ返しで細かくつぶしながら混ぜながら、水気を飛ばす。
- 3 2にもやし→ニラ→調味料の順に入れ、もやしがしなっとしてきたら、溶き卵の順に入れ、卵が加熱されたら、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
卵が1個でも、ふわふわな野菜炒めを作りたかったので。
おいしくなるコツ
●1で豆腐の水切りをする。豆腐に重しを乗せて時間をかけて水切りするのもOK。 ●3で火を通しすぎるとパサつくので、野菜から出る水分が蒸発しないように。 ●お好みで鰹節をかけると美味しいです。
- レシピID:1180001085
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豆腐のニラ玉炒め
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