手早くもう一品 きのことベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

手早くもう一品 きのことベーコンのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
マキ2003
マキ2003
是非、新しいきのこを使って下さい。香が格段に違います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きのこは小房に分け、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香が立ったらベーコンを投入。
  3. 3 ベーコンから少し脂が出てきたらきのこを入れ、しんなりしたらこしょう・乾燥パセリを振って完成。

きっかけ

低カロリーで旬のきのこをたっぷり満喫したくて。

おいしくなるコツ

にんにくの醤油漬けはレシピID1180001013を参照して下さい。

  • レシピID:1180001014
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのことベーコンのガーリックソテー
マキ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る