手早くもう一品 きのことベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きのこは小房に分け、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香が立ったらベーコンを投入。
- 3 ベーコンから少し脂が出てきたらきのこを入れ、しんなりしたらこしょう・乾燥パセリを振って完成。
きっかけ
低カロリーで旬のきのこをたっぷり満喫したくて。
おいしくなるコツ
にんにくの醤油漬けはレシピID1180001013を参照して下さい。
- レシピID:1180001014
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません