小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ドリームB
ドリームB
小松菜をたっぷりとれて栄養満点!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 1/2パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • だしの素 4g

作り方

  1. 1 小松菜と厚揚げを適当な大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に小松菜を入れてしんなりするまで炒めます(水は1/4カップほどいれておきます)
  3. 3 小松菜がしんなりしたらだしの素、みりん、醤油を入れ、最後に厚揚げを入れます
  4. 4 厚揚げにも火が通ったら出来上がり!

きっかけ

今が旬の小松菜を使おうと思って

おいしくなるコツ

厚揚げは崩れやすいので最後に入れるときれいに出来上がると思います

  • レシピID:1180000922
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物
料理名
小松菜と厚揚げのあっさり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る