ヘルシーお芋のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをたっぷりの水から茹でます
-
2
茹であがったらお好みの大きさにつぶします
玉ねぎ(サラダ用)はスライスして水に浸しておきます -
3
玉ねぎを水からだし、水分をとっておきます
ボールにつぶしたじゃがいも、玉ねぎ,ツナ缶
を入れ、塩、こしょう、マヨネーズ、ゴマドレッシングで味付けします
きっかけ
じゃがいもがたくさん手に入ったので・・・
おいしくなるコツ
マヨネーズは少なめ、ゴマドレッシングメインで味付けすると少しヘルシーに、さっぱりな味付けになります
- レシピID:1180002032
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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