簡単!ホウレン草の卵オイスターソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレン草を適当な大きさに切って、フライパンで炒め
塩コショウをしてお皿に盛ります - 2 卵2個でスクランブルエッグを作ってホウレン草に乗せ、オイスターソース小2、醤油小2、ゴマ油小1を混ぜたソースを、上からかければ、出来上がり~
きっかけ
ホウレン草を、中華風に作ってみました
おいしくなるコツ
隠し味に、少し砂糖を加えてもいいかも・・ スクランブルエッグは、フライパンを熱して油を入れたら、卵を入れ少し置いたら、直ぐ、さっと混ぜあわせたら、とりだして、火を通しすぎないで、半熟ぐらいが美味しいです
- レシピID:1180000857
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません