簡単!ホウレン草の卵オイスターソースかけ レシピ・作り方

簡単!ホウレン草の卵オイスターソースかけ
hana-mana
hana-mana
とっても簡単なので、ホウレン草があまったら、作ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草を適当な大きさに切って、フライパンで炒め
    塩コショウをしてお皿に盛ります
  2. 2 卵2個でスクランブルエッグを作ってホウレン草に乗せ、オイスターソース小2、醤油小2、ゴマ油小1を混ぜたソースを、上からかければ、出来上がり~

きっかけ

ホウレン草を、中華風に作ってみました

おいしくなるコツ

隠し味に、少し砂糖を加えてもいいかも・・ スクランブルエッグは、フライパンを熱して油を入れたら、卵を入れ少し置いたら、直ぐ、さっと混ぜあわせたら、とりだして、火を通しすぎないで、半熟ぐらいが美味しいです

  • レシピID:1180000857
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草の卵オイスターソースかけ
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る