圧力鍋でチキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽元に塩を軽く振り、小麦粉をまぶして、表面を焼く。
肉団子はそのまま一緒に焼く。 - 2 タマネギはくし切り、ピーマンは一口大、しめじは石づきをとりさっと洗っておく。
-
3
圧力鍋に、1とホールトマト、タマネギを入れる、コトコトとさせ、コンソメを入れて溶かす。
蓋をしめ、圧力をかけて3分加圧。自然放置する。 - 4 ピンがおりたら、蓋をあけ、ピーマンとシメジを入れる。調味料もすべて入れ、軽く混ぜて、再び圧力をかけて2分加圧する。自然放置する。
- 5 ピンがおりたら、蓋をあけながら、加熱して煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)