好きな具材でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆでるお湯を沸かす。
沸いたら塩を小さじ2ほど入れパスタを茹で始める。 - 2 ベーコンは2㎝ほど、タマネギは薄切り、ブロッコリーは茹でておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンをある程度炒めてから、タマネギも炒める。
-
4
薄力粉をいれ、馴染むまで混ぜ、牛乳を注ぎ、混ぜてとろみを付ける。
ここでブロッコリーを入れる。
コンソメと塩で味を調える。
(この段階では濃い目がgood) - 5 4とパスタを合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
eeemi333 2011.02.17 12:48
他にも好きな具材で作ることができますよ