ベーコンと海老の春巻き レシピ・作り方

ベーコンと海老の春巻き
eeemi333
eeemi333
ふんわりとしていて、軽いのでぱくぱく食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背わたをとって、よく洗う。
  2. 2 海老はあらみじん切り、タマネギはみじん切り、ベーコンは5㎜角に切る。
  3. 3 ボールに2とはんぺん、塩、こしょう、しょうゆをいれハンバーグのように捏ねる。

    8等分にする。
  4. 4 春巻きの皮で包む。
    このとき、水溶き小麦粉でしっかりとめておく。
  5. 5 最初は160℃くらいで揚げ始める。最後1分ほど180℃で揚げて完成。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので作りました。

  • レシピID:1180000751
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る