低カロリーな鶏肉餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩を振り混ぜて、数分置いてから水分をしっかり搾る
- 2 1の中ににら、長ネギのみじん切りを加える。
- 3 にんにく、生姜のみじん切りと鶏胸ひき肉を粘りが出るまで混ぜる。
- 4 3に、2と塩、砂糖、ごま油、片栗粉を加え、さらに混ぜる。
- 5 4の種を26等分にして、皮に包んでいく。
- 6 フライパンにサラダ油を敷き餃子を並べて焼き、焼き色がついたら、片栗粉(分量外)を加えた水を入れ蓋をする。蒸発して水分がなくなったら、ごま油(分量外)をまわしかける。
- 7
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鶏ひき肉餃子
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つくったよレポート(1件)
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えぃりあす2013/11/19 02:17サッパリ系?
とても、美味しかったです♪
羽?は、作りませんでした。(家族の希望)
スープにも、あいそうだったので…
利用してみました。
ごちそう様でした。